您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县窗口单位转作风提高服务群众实效

 2018/08/28/ 08:49 来源:中国张掖网 安晓

肃南县窗口单位转作风提高服务群众实效

  每日甘肃网8月28日讯 据中国张掖网肃南报道  自 “转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,肃南县各职能部门以提升窗口服务质量为切入点,着力在窗口环境、服务方式、思维模式上下功夫,全面改进工作作风,增强服务意识,提升服务效能,努力打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。

  该县各职能部门转变作风首先从窗口“整容”做起,努力优化群众“宾至如归”的办事体验。县人民医院门诊大厅,医生护士各司其职紧张忙碌,病患有序寻诊;供电局缴费大厅内,窗口的工作人员都统一服装,佩戴胸卡,工作态度大方热情,群众办事过程舒心程度很高;县便民服务大厅将与群众生产生活紧密相关的民政、社保、工商、公安、农牧委等多个机构的服务职能整合在一起,提升服务中心档次,告知群众服务事项及流程,明明白白地为群众提供一站式服务。

  为了更好的服务群众和企业,肃南县各职能部门根据自身职能特点,主动作为,改变“宅”在办公室听汇报的本位思想,深入农牧村一线为群众办实事,促进党员干部角色转变,实现机关作风转变。对年初确定的重点项目按照“一企一策一团队”的服务模式,扎实有效解决项目建设中存在的问题,肃祁公路、山水林田湖草生态修复治理等重点项目进展顺利;积极为企业争取融资、补助、贴息等政策,全县23户规上企业中已有19户复工生产,复工率达到82.6%;编制完成13个村的《乡村振兴战略及千村美丽示范村建设规划》工作,确定了8个发展条件好、班子建设强、群众居住集中的村,启动了30项农牧村基本公共服务能力建设项目、22个富民产业培育项目、23个省市县美丽乡村及万村整洁示范村项目;完成前滩、黄草沟等4个“三变”改革试点村的集体资产清产核资工作和明花乡许三湾等6个村土地确权登记,确权耕地2.22万亩;加大细毛羊“两年三产”、黄牛冻配改良、牦牛复壮改良、耕地测土配方施肥等实用技术推广力度,进一步拓宽了群众增收渠道……

  该县便民服务中心负责人说道,今后,政府将继续提供“店小二”服务,不断优化办事流程,创新服务方式,提高办事效率,实现“一窗办、一网办、简化办、马上办”,让全县群众切切实实感受到“放管服”改革带来的获得感。(安晓)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合