您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南民间文化社团在甘肃省民族广场舞大赛获殊荣

 2018/08/27/ 12:07 来源:甘肃张掖网 王婧

肃南民间文化社团在我省民族广场舞大赛获殊荣

  每日甘肃网8月27日讯 据甘肃张掖网肃南报道 近日,全民健身嘉年华暨“甘肃省民族广场舞大赛”在肃北县体育广场激情开赛,肃南县老年大学代表队和阳光女子健身队的精彩节目《舞动吉祥》《草原欢歌》被张掖市体育运动中心选送参加了此次比赛, 老年大学代表队荣获一等奖,肃南县阳光女子健身队荣获二等奖。

  据了解,此次比赛共分为2站,第一站在肃北县,第二站在阿克塞县。第一站肃北站共有来自甘肃、青海两省23支代表队近600名广场舞爱好者展现曼妙舞姿。《舞动吉祥》取自本土音乐人创作的曲目为元素,老年大学代表队选派了20人参赛,舞蹈编排上更侧重于展示裕固族生产生活场景,还将裕固族非物质文化遗产项目如织褐子、捻毛线等元素融入舞蹈当中,在民族韵律曲目中,展示裕固族生活状态,也是非遗活态展示与舞蹈相融合的体现。《草原欢歌》则融入藏族锅庄元素,整个舞蹈音乐分为两段,部分采用了肃南县民族特色鲜明的原生态锅庄、广场舞音乐,表现出了生活在肃南县境内的各民族多年来在党的民族政策的光辉照耀下,团结互助、奋发有为的和谐发展局面。(王婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合