您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县上半年清欠农民工工资40多万元

 2018/08/27/ 11:54 来源:甘肃张掖网 记者周淑云

高台县上半年清欠农民工工资40多万元

  每日甘肃网8月27日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者周淑云)高台县健全完善工资保障机制,加大执法监督、曝光惩戒力度、畅通维权渠道,确保农民工按时足额拿到劳动报酬。今年上半年,收缴开工工资保证金1335万元,劳动合同签订率达95.2%,为71名农民工追讨工资40.08万元。

  该县建立农民工工资保证金、政府应急周转金、农民工权益告示牌等10项制度,从源头上织密筑牢农民工权益网。实施劳动保障监察“网格化、网络化”管理,对全县用工单位分区域、定人员,及时掌握建筑工地、企业用工人数,重点对企业劳动合同签订、农民工工资支付等情况进行日常巡视监察督查,及时发现和整治相关问题。加大执法监督力度,对用人单位开展突出问题约谈、企业用工指导等执法服务,针对建筑施工企业,推行工资与工程款分离制度,明确支付主体责任,与施工企业签订《农民工工资支付承诺书》,及时检查督促建筑施工企业工资发放,降低企业违法风险;对拖欠农民工工资的企业,依规拉入拖欠农民工工资“黑名单”,在政策享受方面进行限制。同时,畅通农民工维权投诉渠道,建立网络联动投诉平台,专门设立网络、电话投诉举报接待绿色通道,做到有案必查,欠薪必纠;开设劳动监察大队微信公众平台,及时向农民工推送最新法律法规和政策,解答农民工遇到的相关法律问题;开通法律援助便民渠道,对符合条件的农民工讨薪案件广开绿灯,及时指派律师进行法律援助,切实做到应援尽援,有效维护农民工合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合