您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县“四个着力”推动非公经济发展

 2018/08/24/ 11:19 来源:甘肃张掖网 记者翟继宗 通讯员毛子坤

山丹县“四个着力”推动非公经济发展

  每日甘肃网8月24日讯 据甘肃张掖网山丹报道(记者翟继宗 通讯员毛子坤)山丹县坚持把发展壮大非公有制经济作为促进县域经济发展的重要途径,着力优化营商环境、抓好项目建设、拓宽融资渠道、强化统筹服务,扎实推进非公有制经济健康有序发展,全县非公有制经济呈现出结构优化、提质增效、稳中有升发展态势。至目前,全县非公经济新建、续建项目38项,已建成投产项目9项,完成投资78039万元。

  该县制定出台《山丹县小微企业“助保贷”业务风险补偿暂行办法》《山丹县企业“首席服务官制”实施方案》等政策性文件,采取“助保贷”、企业应急周转金、电价补贴、融资平台担保、税收奖励、土地出让金减免等一系列措施解决企业难题,共发放“助保贷”850万元、企业应急周转金3000万元、小微企业贷款6840万元,全县80% 以上的规模企业复工生产。多渠道拓宽招商引资渠道,先后引入西安华通新能源公司、山西聚福德商贸公司、居然之家、浙江商会等一大批实力雄厚、经营理念先进的非公企业落户山丹,有效促进了地方经济发展。结合全县城镇化建设和乡村振兴战略实施,在县城建成万和商业广场、中兴商厦、山丹美食城、综合农贸市场等商业综合体,在农村建成了位奇、霍城、陈户等规模较大的村镇市场,培育电商物流企业100多家,引领带动了教育培训、医疗养生、家政服务、信息咨询等新业态快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合