您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县清欠农民工工资200万元

 2018/08/24/ 11:16 来源:甘肃张掖网 记者钱大伟

山丹县清欠农民工工资200万元

  每日甘肃网8月24日讯 据甘肃张掖网山丹报道(记者钱大伟)近日,在山丹县劳动保障监察大队的调解下,来自大马营镇圈沟村的农民工吕师傅和他的三个工友与某建筑公司达成协议,并当场领到了被拖欠的3万元工资。山丹县健全完善农民工工资支付监控机制,将用人单位依法签订劳动合同、按时足额支付劳动者工资报酬、落实最低工资标准等作为审查重要内容,坚持全面检查和重点检查相结合,不断扩大劳动保障监查覆盖面。

  该县加大劳动保障监察日常巡视检查力度,将易发生或曾发生劳动保障违法行为的用人单位作为重点检查对象,结合各单位的具体劳动关系运行状况,把劳动合同、工资支付、社会保险费缴纳作为主要内容,制订检查计划书,有计划、有组织地巡视跟踪用人单位,增强检查针对性。同时,全面实行工程建设领域农民工工资保证金制度,建立企业诚信档案,把存在恶意拖欠农民工工资的用工单位列入黑名单,不允许参与该县的项目工程招标。建立完善投诉举报检查机制,通过人社智慧云平台公布欠薪举报投诉电话,畅通举报投诉渠道,健全完善举报投诉受理、24小时值班、案件处理结果回访等制度,对拖欠农民工工资的各类投诉举报和媒体信息,做到有报必接,有案必查,对存在恶意讨薪、恶意欠薪行为的个人和企业,坚决依法予以严厉打击。今年,该县开展各类巡查、专项检查6次,劳动监察立案查处举报投诉案件6起、劳动争议调解仲裁7起,共为132名农民工追讨工资200.31万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合