您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南公路人合力抢险保通肃南山区水毁公路

 2018/08/23/ 10:33 来源:中国张掖网 王振海

肃南公路人合力抢险保通肃南山区水毁公路

  每日甘肃网8月23日讯 据中国张掖网肃南报道 8月20日晚22时,张掖肃南县突降大到暴雨,造成张掖公路管理局肃南公路管理段管养的省道213线K53—K75路段水毁严重,山体滑坡、泥石流和落石等灾害30余处,其中K69—K75路段交通中断,3台车辆被困。

  快速反应,抢险队伍第一时间集结

  晚22:50时,接到肃南县政府应急办电话后,肃南公路管理段高度重视,连夜调集全段40名职工和7台抢险设备赶赴水毁现场抢险,并在道路两端设置警示标志标牌,防止车辆驶入塌方落石路段。为了解水毁具体情况,该段主要领导带领2名职工于23:40时冒着大雨徒步进入灾毁严重路段,逐段进行现场勘查,并将被困4名司乘人员转移至安全区域(白银乡),确保被困人员生命安全。

  随后,该段及时向肃南县政府应急办和张掖公路管理局应急办进行水毁灾情信息上报。由于21日凌晨0:00至3:30暴雨持续,山体落石和塌方频发,道路抢险保通工作被迫于凌晨4时停止,在协调交警、路政部门后,暂将灾情严重路段交通完全封闭。

  全力以赴,合力进行应急抢险

 

  21日凌晨7时降雨停止后,肃南公路管理段人员和机械设备全面进行水毁抢修,在灾毁路段两头相向进行抢通作业,并积极配合公安交警部门开展现场交通疏导,对现场滞留车辆进行劝返。在严峻的抢险形势面前,张掖公路管理局快速反应,及时启动应急预案,调集公路应急抢险保障中心、甘州公路管理段、临泽公路管理段、高养中心、大地公司160余人、车机30余台,组成5支公路抢险队赶赴我段管养的省道213线K53—K75+000路段开展应急抢险工作,管理局主要领导到达现场指挥抢险,及时向社会发布交通阻断信息。

  众志成城,奋勇抢通“生命线”

  经过张掖公路管理局全局职工艰苦奋战,截至8月21日17时20分,省道213线K53—K75灾情路段被全部抢通,路面塌方、泥石流全部清理,该段道路恢复了正常通行。此次应急抢修工作共出动200余人,车机40余台,清理塌方、泥石流10500立方米。后续清理公路两侧碎落台淤积、清理边沟淤塞、清理涵洞淤积和标志牌损毁维修等工作将继续进行,该段也将全力做好后续水毁维修清理工作,确保过往车辆的安全通行。(王振海)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合