您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台黑泉镇全域无垃圾治理扮靓美丽乡村

 2018/08/10/ 07:59 来源:甘肃张掖网 许生东

高台黑泉镇全域无垃圾治理扮靓美丽乡村

  每日甘肃网8月10日讯 据甘肃张掖网高台报道 如今,行走在高台县黑泉镇的街头巷尾、乡间道路、田野地头时,人们会不经意的发现,昔日乱堆乱放的垃圾消失了、乱飞乱刮的农膜不见了、房前屋后干净整洁了、镇村面貌更加靓丽了......这一处处让人耳目一新的变化,得益于持续实施的全域无垃圾专项治理工作。

  自专项自理开展以来,该镇把全域无垃圾专项治理作为美丽乡村建设的重要抓手,坚持“先干净、再整洁、再美丽”的原则,通过环境卫生集中整治、基础设施配套完善、农业面源污染防治,助力镇村提升“颜值”和“气质”。至目前,组织开展环境卫生集中整治40余次,检查评比8次,清理生产生活垃圾30余吨;争取并实施祁连山自然保护区农村基础设施及环境综合整治项目1项,建成库容5万立方的垃圾填埋场1座、污水处理站4座,配备垃圾斗261个、垃圾箱83个,购置压缩式垃圾车2辆、洒水车1辆;回收利用废旧农膜152吨、农作物秸秆120吨。(许生东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)