您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县倪家营镇美丽乡村展新颜

 2018/08/10/ 07:58 来源:甘肃张掖网 李婷婷 陈芳

临泽县倪家营镇美丽乡村展新颜

  每日甘肃网8月10日讯 据甘肃张掖网临泽报道 时下,走进在临泽县倪家营镇,一座座农家院落错落有致,一面面文化墙图文并茂,一条条村社小道干净整洁,一片片花海田野芬芳扑鼻……该镇将美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要举措,以环境治理为突破口,筹措整合各类资金,围绕垃圾污水处理、卫生改厕、沟渠清理、道路硬化、门面改造、村庄绿化美化等重点工作任务,通过不断完善基础设施和公共服务水平改善村容村貌。

  结合全域无垃圾专项治理行动,建立完善环境卫生整治常态化运行机制。同时,加强各村“两支队伍”建设,即监督管理队伍和专门保洁队伍,确保各村环境卫生有专人管理,公共区域定人定时定点清扫。同时,将涵养淳朴向上的民风,作为美丽乡村建设的重要内涵。累计完成南台、倪家营村等8个村文化广场和乡村舞台建设任务,并配备文化体育设施,通过建强文化阵地丰富群众精神文化生活。在党建先进村、平安村、文明村等创评活动的基础上,延伸开展文明户评选、美丽庭院创建、小手拉大手等活动,在汪家墩、黄家湾村文化广场以文字、水彩墙画、剪纸画等群众喜闻乐见的通俗形式,书写村规民约,三字经以及四时农谚,达到纯净心灵,凝聚人心的效果。今后,该镇将进一步加强农村精神文明建设、基层民主政治建设、移风易俗建设,强化对村民教育引导,让美丽乡村颜值气质双提升。(李婷婷 陈芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)