您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县陈户镇:陈旧房改造暖民心

 2018/08/09/ 09:18 来源:甘肃张掖网 李姗姗

山丹县陈户镇:陈旧房改造暖民心

  李姗姗

  这几天,山丹县陈户镇盘山村建档立卡贫困户高腊梅家一派忙碌景象,工人们忙着拆除旧房,随后将进行新房修建。今年,山丹县陈户镇在确保建档立卡贫困人口“有房住”的基础上,加快推进农村陈旧房改造,让贫困人口“住得放心、住得安心”。

  “房子一直漏水,墙壁也严重破损,但我没钱去维修。今年多亏了政府照顾,今年我申请了陈危房改造,修房子不用自己花钱,里里外外都翻新了一遍。感谢党和政府的关心,让我住上了安心满意的舒适房。”山丹县陈户镇周坑村建档立卡贫困户王克爱站在自家新房前激动地说。今年62岁的王克爱体弱多病,基本没有收入,一直靠低保生活。由于年久失修,他家的房屋存在很大的安全隐患,盖新屋曾是他“想都不敢想的一个梦”。

  今年以来,陈户镇把实施陈旧房改造民生工程作为脱贫攻坚工作的重要着力点,着重在建档立卡贫困户中确定陈旧房改造对象。因户施策,对贫困户陈旧房该重建的,严格按照标准建设。贫困户房屋无需重建、只需要进行加固修缮的,就进行加固修缮。该镇严格把关,通过入户走访,查看房屋情况,公开、公平、公正地确定陈旧房改造对象。以精准识别贫困户为基础,瞄准经济最困难、住房最危险的农户,全面调查、认真走访,确定陈旧房改造40户,其中加固修缮12户、新建28户,涉及13个村。目前,全镇已完成陈旧房改造36户,剩余4户陈旧房改造正有序推进,预计9月底前完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)