您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县板桥镇:风清气正“廉花”开

 2018/08/09/ 09:08 来源:甘肃张掖网 许海峰

临泽县板桥镇:风清气正“廉花”开

  许海峰

  “廉,清白正气的根基”“百善孝为先,诸事和为贵”……走进临泽县板桥镇西柳村廉政文化示范点,朗朗上口的家风家训警句,融入一幅幅简洁明快的画作中,与周边廉政文化长廊、文体中心广场有机融合在一起,“人人思廉,人人保廉,人人倡廉”的文化氛围迎面而来。

  今年,板桥镇坚持把廉政文化建设作为加强农村反腐倡廉教育的重要抓手,进一步弘扬正气,倡导移风易俗新风,促进党员干部廉洁奉公,增强村民崇尚廉洁意识,营造风清气正良好氛围。

  强化理论学习 凝聚思想共识

  该镇积极开展廉政教育培训学习,以“两学一做”学习教育和“党员固定活动日”活动为载体,不断创新活动方式和内容,组织党员干部观看《孔繁森》《任长霞》《郑培民》等反腐倡廉电教片,有力提升廉政文化内涵。利用党员干部微信群,定期推送中央、省市县委和镇党委关于党风廉政建设的决策部署和会议精神,组织党员群众到县廉政文化教育基地参观学习,接受廉政警示教育,不断增强廉政意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,树牢理想信念。

  加大宣传力度 营造良好氛围

  按照廉政文化建设总体要求,利用文化长廊和文化广场,设立廉政文化宣传专栏、购置廉政书籍2000余册、张贴廉政宣传资料、图片600多幅,及时传递廉政信息,宣传反腐倡廉政策法规,把廉政教育渗透到千家万户。建立廉政文化传播队伍,开展内容新颖、居民喜闻乐见、寓教于乐的廉政文化节目演出,既丰富了村民的业余文化生活,又在本镇形成了健康向上、积极进取的良好风气。向广大党员干部家庭发放“廉政治家格言”,引导广大村民特别是党员干部家属增强法律意识和廉洁意识,筑牢“以德治家、以廉护家、文明立家”理念。

  拓展活动内容 全面推进廉政文化

  在加强党员干部“三会一课”教育的同时,围绕开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,党员干部深入群众,广泛征求意见建议,互帮互学,提高了为民服务、解决农村实际问题和廉洁从政的能力。经党员干部群众推荐,聘请德高望重的党员和群众代表作为廉政建设监督员,形成党员监督,群众监督,正本清源的监督大格局,有效推进党风廉政建设和廉政文化进农村工作深入开展。全面落实中央《关于加强村务监督委员会的意见》,完善推进以村务监督为重点的乡村治理机制,以村监督委员会权力、义务、职责、联系方式为内容制作图版公示,进一步明确村务监督委员会工作职责,促进权力在阳光下透明运行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)