您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台:打好健康扶贫“组合拳”除“病根”斩“穷根”

 2018/08/08/ 08:26 来源:甘肃张掖网 周淑云 谢玲

高台:打好健康扶贫“组合拳”除“病根”斩“穷根”

  每日甘肃网8月8日讯 据甘肃张掖网高台报道  “政策真是越来越好了,我看病只付15%,而且跑了一趟就报下来了。”高台县新坝镇许三湾村建档立卡贫困户蔡润兰因病在武威肿瘤医院住院治疗,总共花费2026元,在县政务大厅医保审核窗口报销后,自己只付了304元。这是高台县开展城乡居民基本医保+大病保险“一站式”结报,落实建档立卡贫困户“10元85%报销政策”的一个缩影。

  该县积极落实各项医疗保险扶贫政策,通过基本医保、大病保险、医疗救助等各项医疗保障政策的叠加实施,充分发挥医保精准扶贫各项优惠政策合力,全力解决群众看病贵、报销难问题。减免建档立卡贫困人员基本医保住院起付线,全面落实“先看病后付费”政策,在县内各级定点医疗机构,贫困人员出院时只缴纳个人自付费用,极大减轻了贫困患者的就医负担。降低建档立卡贫困人员大病保险起付线,提高大病保险分段报销比例,严格落实建档立卡贫困人口大病保险起付线、报销比例、10元85%报销政策以及建档立卡贫困户年内累计最多自付不超过3000元的医保扶贫政策。6月1日医保扶贫新政策实施以来,共为175名建档立卡贫困患者报销住院费用59.84万元,患者实际报销比例达85%以上。同时,完成健康险专项信息系统与医保信息系统的对接,实现“一站式”结报,极大方便了群众办理医保报销手续。 (周淑云 谢玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)