您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐:“搭台”“压担”选育培养年轻干部

 2018/08/06/ 11:42 来源:甘肃张掖网 马龙清

民乐:“搭台”“压担”选育培养年轻干部

  每日甘肃网8月6日讯 据甘肃张掖网民乐报道 民乐县以市县年轻干部“墩苗计划”“双向挂职”为依托,多举措完善年轻干部发现储备、培养锻炼、使用管理的全链条机制,推动年轻干部队伍建设再上新台阶。

  在充分调研的基础上,科学制定优秀年轻干部教育培养计划,健全完善点名调训、定期培训、分批外训、任职资格考试等制度,以县委党校为培训主阵地,全面推行年轻干部菜单培训,引导年轻干部把坚定理想信念作为安身立命的根本。至目前,先后培训年轻干部150人次,后备干部党性意识显著增强。针对年轻干部锐气足、有闯劲,但实践少、缺经验的实际,积极探索建立年轻干部以所在单位多岗位培养锻炼为主,分批选派干部到脱贫攻坚、生态环保等急难险重工作一线交流挂职为辅的分类培养机制,突出强调基层历练这个硬杠杠,墩实年轻干部驾驭复杂局面和处理棘手问题的能力基础。今年,选派4名年轻干部到市直部门挂职锻炼,35名年轻干部参与全县异地搬迁、棚户区改造等工作。利用走访调研、干部考察等时机,不定期开展谈心谈话,帮助解决思想困惑和工作难题。从年轻干部入职开始,通过对其专业知识、经历阅历及职业预期的分析评估等方式,确定培养方向和适宜岗位,分层分类储备入库。根据事业需要、个人能力禀赋,把合适的年轻干部放到合适的岗位上,为他们提供“人尽其才,才尽其用”的广阔舞台,实现干部与岗位两类资源配置最优化、叠加优势最大化。注重眼界向下,善于从基层第一线、复杂环境、艰苦岗位、关键时刻“相马”,为能干事、干成事的年轻主心骨、带头人“搭台子”“铺路子”。加强预判管理,严格落实试用期满考核、提醒函询诫勉等制度,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题多“扯袖子”,常“咬耳朵”,引导年轻干部心存敬畏、手握戒尺,清白做人、踏实做事。 (马龙清)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)