您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州交通局:深化作风建设打通为民服务“最后一公里”

 2018/08/06/ 10:58 来源:甘肃张掖网 记者洪莹

甘州交通局:深化作风建设打通为民服务“最后一公里”

  记者洪莹

  近日,S301九条岭至瓜州公路张掖城区至靖安段道路施工现场机器轰鸣,大型机械正在对路面进行施工,现场一派繁忙。15公里外,甘州区党寨镇汪家堡村通往马站村的自然村组道路硬化现场也同样忙碌。

  今年上半年,甘州区交通局坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,不断深化作风建设,全力推进交通扶贫攻坚,持续推进行业改革创新,不断提升交通运输服务品质,大力推动全区交通运输事业快速发展,努力打通为民服务的“最后一公里”。

  “原先这个路高低不平,群众出行不便,安全方面也存在很大隐患。修缮后,现在这条路不仅能联通我们这条线上的三个村,最关健的是保障了村民的出行安全。”马站村村委会主任马兆存说。

  据了解,今年,该区农村公路建设项目共计148项,137.822公里。目前,S327线平山湖至甘州区段项目已完成路基、桥涵、隧道、房屋建筑工程。S301九条岭至瓜州公路张掖城区至靖安段项目正在进行路基和桥涵施工。甘州区屋兰古镇大景区道路工程已完成工程可行性研究报告编制工作,正在进行工可评审……

  在为民服务方面,该局将重点放在“四办”改革及公交车、出租车行业健康形象的树立上。对清理出拟保留的公共服务事项和便民服务事项,均按要求制定办事指南和流程图,并在政务服务网加载公布,窗口单位进一步规范服务承诺制,一次性告知制。对影响行业文明健康形象的问题,列出问题清单,明确时限要求和工作标准,制定《关于开展打击“黑车”等非法客运经营活动实施方案》,联合区旅游局开展6期出租车驾驶员规范经营提升服务质量培训班,开展火车站广场出租车、公交车营运秩序专项整治行动,共查处无证经营“黑车”23辆次,违法经营行为17次,有效净化了市场秩序。如今,无论是在办事窗口还是火车站,都是一派井然有序的景象。群众排队办事,效率提高了,心情舒畅了。游客按序上车,打表计价价格公正了。

  同时,该局还聚焦环保问题整改,对全区汽修行业危险废物处置不规范问题进行集中整顿。针对甘州区汽修行业多、分散的状况,召开全区三类以上机动车维修企业会议,分区域检查督促,对占道经营、无证经营以及设备使用不规范等问题进行专项整治,规范了汽修行业“四废”收集处置,一系列行之有效的举措,使行业形象有效提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)