您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

欧阳坚在张掖市看望慰问军烈属及部队离退休退役军人

 2018/08/03/ 10:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者齐兴福

欧阳坚在张掖市看望慰问军烈属及部队离退休退役军人

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)7月28日,在“八一”建军节到来之际,按照省委统一部署,省政协主席欧阳坚来到张掖市,看望慰问军烈属及部队离退休、退役军人,为他们送去党和政府的关怀。欧阳坚强调,军烈属及离退休、退役军人是时代楷模,各级各部门要带着感情和责任,为他们解难题、办好事、做实事,提供贴心、周到和精细化的服务,让他们共享改革发展成果,过上更加幸福美好的生活。

  7月28日一早,欧阳坚来到甘州区龙渠乡水源村二社军烈属李彩花的家中。2012年7月,李彩花的儿子代龙在部队服役期间,因抢救落水儿童不幸牺牲,年仅31岁。欧阳坚拉着李彩花的手说,代龙是个了不起的英雄,舍小我为国家,党和人民不会忘记他的壮举。在详细询问李彩花的生活状况后,欧阳坚叮嘱她要保重好身体,有事就找党委和政府,把日子过得越来越好。随后,欧阳坚来到水源村三社和村民住宅小区,看望慰问参战退役军人李杰和复员军人李付军。曾参与执行对越防御作战任务的李杰退役后,担任村干部20多年,带领群众脱贫致富,几年前就实现了整村脱贫。欧阳坚鼓励他要抓住新时代大好机遇,发扬敢打硬仗的好传统,带领群众建设美丽乡村,早日过上小康生活。在了解李付军新建了3个设施蔬菜大棚后,欧阳坚对他说,既要坚定勤劳致富的信心,更要勤于学习先进种植、管理技术,把在部队养成的好作风体现在发展生产经营上。在甘州区金安苑小区、山丹马场干休所,欧阳坚先后看望了92岁残疾军人曹德修和90岁军队离休干部张连成。欧阳坚与他们促膝交谈,向两位老军人表示崇高敬意。欧阳坚说,老军人是共和国的功臣,为革命和建设事业作出了巨大贡献,现在我们有能力、有条件为他们提供更好的保障服务,一定要把各项工作做得更好,让老人们满意、顺心。同时要宣传老人们乐观、上进、感恩的革命情怀,让红色基因进机关、进学校,用红色基因感染人、鼓舞人、激励人。

  省政协秘书长陈伟参加慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)