您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县鸭暖镇持续打好水污染防治攻坚仗

 2018/07/30/ 09:30 来源:甘肃张掖网 孙锐
临泽县鸭暖镇持续打好水污染防治攻坚仗

  每日甘肃网7月30日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县鸭暖镇持续打好水污染防治攻坚战,进一步加强水环境保护,打造碧水蓝天的美好宜居环境。

  镇主要领导带队深入镇域主要河道、水库、水源保护地等实地检查水资源现状,摸清水资源实际情况。镇党委、政府班子成员召开联席会议,研究水污染防治工作,依据河长制分工,落实好责任,全镇上下形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。通过悬挂条幅、树立大型广告牌和沿河道、水库树立警示牌等多种方式,加强水污染防治工作宣传,引导群众形成良好的生活习惯,不随便乱扔垃圾、乱排废水,树立生态环保意识,提升责任感,主动与水污染行为作斗争。严格按照“标本兼治、属地管理、源头控制”的原则,采取“集中处理、综合利用、责任追究”的措施,确保各种生活污水通过排污管道经沉淀池到达污水处理站处理后排放;对未纳入污水管网的村社利用沉淀池及化粪池处理后用于农田灌溉;发动广大群众对生活污水采用循环利用及农田灌溉的方式进行处理。以持续改善全镇水环境质量为核心,加强惩戒,建立镇、村两级巡查小组,结合环境卫生综合整治工作定期开展巡查活动,对水污染进行监督制止。对水污染出现问题整改力度不够、工作不积极、措施不落实,甚至推诿扯皮、行动迟缓的责任人,严格实行一次通报,二次约谈,三次问责的责任追究制度。(孙锐)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)