您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽人社局:着力办好民生就业实事

 2018/07/27/ 08:16 来源:甘肃张掖网 刘银汉 邢星
临泽人社局:着力办好民生就业实事

  每日甘肃网7月27日讯 据甘肃张掖网临泽报道 走进临泽县政务服务中心一楼社保服务区,劳动监察、社保登记、医疗保险、生育保险、失业保险、人才求职、就业创业等8个服务窗口一字排开,整洁的台面,灿烂的微笑,让人一进门就如沐春风。“比原来办事方便多了,来一趟就能办结,而且服务态度也很好,为这样的服务点赞!”正在办理社保核定业务的群众刘超说。

  今年,临泽县人社局以转变作风改善发展环境建设年和深化放管服改革工作突破年活动为契机,以实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,不断深化“放管服”改革,结合“四办”改革,进一步转变干部作风,提升服务效能,不断提升服务对象满意度。通过全面规范窗口工作人员的服务态度、工作纪律和审批行为,为百姓提供廉洁高效、热情周到的服务。今年上半年临泽县人社局窗口接待办事群众18093人次,受理各类业务超过10000余件,电子评价率显著提高,每月满意率均保持在95%以上。

  根据部门职能职责,对于涉及行政审批和申请办理公共服务、便民服务的所有46项政务服务事项全部纳入政务大厅人社局窗口,明确了政务服务事项办理岗位、权限、程序和时限等,最大限度简化和规范行政审批程序。针对窗口服务事项办理要件多、时间长的问题,对进驻县政务服务中心和各镇人力资源和社会保障服务所服务事项办理工作程序、所需材料、所需要件逐项进行梳理,精简办理要件55件。创新推出“一评价、两窗口、三考评、四机制、五规范”的“12345”工作模式,紧紧围绕群众满意度测评这“一评价”中心,用好窗口人工服务和网上行政审批“两个窗口”,定人、定岗、定责,从考勤、考纪、考绩三个方面对工作人员实施“三考评”,建立首问责任制、AB岗责任制、高峰应急机制、服务评价机制“四机制”,并从物品摆放、仪容仪表、服务行为、服务用语以及服务纪律方面落实“五规范”,在服务窗口形成相互监督、争先创优的良好氛围,有效提升了服务形象和质效。(刘银汉邢 星)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指