您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区乌江镇:“政策扶贫+技术扶贫” 为贫困户搭起致富桥梁

 2018/07/23/ 10:52 来源:甘肃张掖网 李梦卿 崔荐
乌江镇:“政策扶贫+技术扶贫” 为贫困户搭起致富桥梁

  每日甘肃网7月23日讯 据甘肃张掖网甘州报道 7月20日,甘州区乌江镇举办贫困户扶贫政策暨畜牧养殖实用技术培训班,各村支部书记、村委会主任、文书,各村养殖户、一般贫困户及帮扶干部,驻村工作队成员,共计240余人参加此次培训。

  此次培训邀请了区委党校郭雅琼老师和区畜牧局高级兽医师李强,分别围绕十九大精神、乡村振兴战略与肉羊饲养管理与疫病防控技术进行专题培训,宣讲组老师以生动的实例、详实的数据图表,全面准确、深入浅出的进行讲解。

  通过培训学习,不仅使贫困农民掌握基本的技能知识和能力,补齐“短板”激发贫困户内生动力,利用技能实现增收,助推贫困群众走上脱贫致富的快车道,实现脱贫致富目标,还进一步提升了全镇领导干部和帮扶联系户的脱贫攻坚政策业务水平,提升了全镇打赢脱贫攻坚信心和决心。(李梦卿 崔荐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹