您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县倪家营镇“零距离”化解矛盾纠纷促和谐

 2018/07/19/ 15:15 来源:甘肃张掖网 靳玉莉 安玉珠
0
临泽县倪家营镇“零距离”化解矛盾纠纷促和谐

  每日甘肃网7月19日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县倪家营镇从综合组织协调、矛盾纠纷排查调处、信访接待等方面着手,深入群众中“零距离”化解矛盾纠纷,构建起良好的社会治安环境。

  严格按照周排查、月汇报、季研判的信访工作制度,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,做到村不漏社、社不漏户,对所有排查出的矛盾纠纷进行造册登记,建档立卡,逐个归类分析,对能调处的及时调处,对一时不能调处的落实包案人,明确办结时限,及时掌握纠纷动态,为及时化解调处奠定基础。同时,组织“法律宣讲团”深入各村,引导群众以理性、合法的方式表达利益诉求,转变群众“信访不信法”的思想观念。针对带倾向性、苗头性并易于引发群体性事件的问题,深入开展领导干部“大接访、大下访、大调处”活动,主动走访群众,做好思想疏导工作,及时消除隐患。至目前,全镇共开展矛盾纠纷排查29次,排查调处各类矛盾纠纷92件,调处率和调成率均达100%。(靳玉莉 安玉珠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记