您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县大河乡环境卫生整治常态化

 2018/07/17/ 10:45 来源:张掖日报 徐秀芸

大河乡环境卫生整治常态化

  每日甘肃网7月17日讯 据张掖日报肃南报道 肃南县大河乡针对韭菜沟片危旧房屋空置、残垣断壁凸显,村庄环境脏乱差等突出问题,以优化人居环境为着力点,扎实开展环境卫生综合整治,农牧村人居环境及村容村貌得到极大改善。

  该乡投资116万元,拆除破旧房屋及棚圈608间。结合农牧村党员“固定活动日”等活动的开展,组织周边农牧民及单位干部职工对房前屋后、河道沟渠、道路两边等卫生死角进行集中整治,营造了良好人居环境。拆除空地及闲置废弃地进行绿化,先后栽云杉6000多株,敷设绿化管道5848米,建设绿化护栏2000米,实现村庄应绿尽绿。计划投资200万元,加强光华、大滩、东岭、西岭村防洪排水、垃圾清运、公共厕所等基础设施建设力度,并按照统一风貌改造农户大门50户。同时,将农牧村环境卫生综合整治工作纳入综合目标责任书,开展绩效考核,并形成环境卫生长效管理机制,推动农牧村环境综合整治工作规范化。(徐秀芸)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学