您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县倪家营镇“四强化”狠抓安全生产不放松

 2018/07/16/ 13:57 来源:甘肃张掖网 余亚芬
临泽县倪家营镇“四强化”狠抓安全生产不放松

  每日甘肃网7月16日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县倪家营镇“四强化”做好安全生产工作,维护人民生命财产安全,营造平安、稳定、和谐发展环境。

  严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立隐患排查检查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

  通过悬挂标语、印发宣传单、宣传手册、QQ群和微信群及时发布安全知识“小贴士”等,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高群众安全生产意识。结合安全生产专项检查,深入企业、学校、重点区域,手把手、面对面宣传安全生产知识,切实提高各部门、各行业抓好安全生产工作紧迫感。

  突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是将道路安全、消防安全、旅游安全列为行业重点监管对象,建立日常监管台账,联合交警队、派出所、食药所等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

  注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。健全完善各项安全生产制度,建立督查机制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,夯实安全生产工作基础,促使安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。(余亚芬)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行