您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县板桥镇电商精准扶贫助力残疾人“指尖”就业

 2018/07/12/ 11:46 来源:张掖日报 朱岩梅 蔺晓琴

板桥镇电商精准扶贫助力残疾人“指尖”就业

  每日甘肃网7月12日讯 据张掖日报临泽报道 “每天在网上销售红枣、葡萄等农特产品,通过网络为村民们购买农机具等农用品,虽然收入不高,但我现在也有自己的产业了……”临泽县板桥镇红沟村建档立卡贫困户杨彪善满怀信心地说。

  今年25岁的杨彪善因意外不能行走,其父母为给他看病已花去120多万,生活十分困难。今年,“乡村振兴”工作队与村委会协商让其在村葡萄专业合作社电商服务平台就业,杨彪善日子渐渐好转。

  该镇现有持证残疾人542名,残疾人中建档立卡贫困户125名。镇残联结合残疾人个性化特点,有针对性地进行电商及电商相关配套行业的职业技能培训,帮助解决在电商创业方面的困难。同时,结合实际情况,积极开发适合残疾人网上就业的项目,为残疾人创业的起步阶段提供相应的启动资金与服务,多渠道促残疾人自主创业。至目前,共举办残疾人电商培训班2期,并全力保障剩余50名未脱贫残疾人顺利就业脱贫。 (朱岩梅 蔺晓琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行