您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐人社局38项服务项目实现“最多跑一次”

 2018/07/12/ 11:45 来源:张掖日报 记者谢利江

民乐人社局38项服务项目实现“最多跑一次”

  每日甘肃网7月12日讯 据张掖日报报道(记者谢利江)民乐县人社局进一步推进服务窗口规范化建设,着力提升服务窗口经办人员业务综合能力和服务水平,实现了群众和企业到人社窗口平台办事“最多跑一次”目标。

  该中心按照“窗口、人员、设备、网络、制度、经费”“六到位”标准,精心制定窗口规范化建设实施方案,将服务窗口由原来的28个优化整合为21个,服务人员由原来的56人调整为42人。梳理公布“最多跑一次”事项38项,上报公布网上办理事项6项,及时编制上报4项行政审批事项服务指南和业务手册、23项公众服务事项服务指南和流程图,60项便民事项服务指南和流程图。进一步优化窗口服务事项办理流程,将医保窗口、机关事业保险窗口从二楼调整到一楼,极大方便年老体弱群众办事。研究制定《民乐县人力资源和社会保障局公开承诺》,开展广泛宣传,真诚接受监督。认真履行职业资格管理制度改革小组职责,确定技能人员职业资格45项。至目前,依托各职业资格培训机构深入开展劳动办职业技能培训42场次,参训3294人,组织参加职业技能鉴定429人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行