您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州织密监督网管住村干部腐败

 2018/07/12/ 11:42 来源:张掖日报 孙天明

甘州织密监督网管住村干部腐败

  每日甘肃网7月12日讯 据张掖日报甘州报道 近日,甘州区对全区1280名村务监督委员会成员分批进行培训……这是甘州区破解村干部监督难的又一重要举措。

  建立健全“信、访、网、电”四位一体监督举报平台,多渠道、全方位、多领域收集反映村社干部问题线索,并注重从巡察、专项监督检查工作中发现问题线索。同时,要求乡镇纪委将受理举报的内容、投诉举报方式及有关要求公布于众,接受群众反映问题,形成多方位监督合力;分8个片区对全区村务监督委员会成员重点就村务监督委员会监督什么、怎么监督及村级财务等方面内容进行全面培训,不断提高履职能力和水平;紧盯影响农村经济社会发展和群众反映强烈的小康住宅楼建设、玉米制种、“三资”管理、精准扶贫等领域的突出问题,开展重点领域集中治理工作,加大对发生在群众身边的“四风”和腐败问题纪律审查力度,严肃查处村社党员干部截留、挪用、侵占、贪污强农惠农资金等腐败问题,有力维护群众利益。去年以来,立案审查涉及村社干部案件55件82人,移送司法机关3人;压紧压实乡镇党委从严管党治党主体责任,通过专题报告、述责述廉、检查考核等措施,督促履责尽责,强化对村干部管理。建立乡镇纪委案件“提级会审”制度,对转交乡镇纪委办理的重要信访举报件提交区纪委会议研究讨论,倒逼乡镇纪委提高执纪审查能力。探索推行“小微权力”清单制度,严格监督村干部“微权力”,倒逼村干部廉洁自律,从源头预防“微腐败”发生。 (孙天明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行