您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐加快构建“亲”“清”新型政商关系

 2018/07/12/ 11:41 来源:张掖日报 记者王鹏

民乐加快构建“亲”“清”新型政商关系

  每日甘肃网7月12日讯 据张掖日报民乐报道(记者王鹏)民乐县坚持把优化提升营商环境作为推进经济社会发展的有力举措,通过完善政策、搭建平台、联系帮扶、加强商会建设等举措,全面提高行政服务水平,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济健康发展营造良好环境。

  该县制定出台相关文件,建立统战部门与非公有制经济人士、工商联与企业和商会经常性联系机制,通过走访、座谈、交流等形式,及时传达国家和省、市、县有关政策,认真梳理研究企业发展面临的问题和困难,协调有关部门进行有效解决。积极搭建沟通平台,建立党委、政府与商会组织、民营企业的沟通协商平台,深入了解企业家对畅通政商交往渠道及建立党委、政府与商会组织、民营企业沟通协商制度的意见建议,鼓励他们为县域经济发展献计出力。加大对重点企业的联系帮扶,明确由县级领导联系帮扶重点财源企业30户、重点项目108项,重点督促落实中央、省、市、县制定出台的扶持小微企业发展、税费减免、降低企业成本等相关政策,协调解决生产性企业原料、用电、人才及融资等生产要素方面的困难,帮助企业排忧解难,助推企业转型升级、做大做强。加强基层商会建设,目前全县共成立基层商会组织14个,发展会员603名。鼓励引导企业参与社会事业,引导80多家非公有制企业发挥资源、市场、人才等优势,采取产业帮扶、就业脱贫、公益扶贫等形式参与“百企帮百村”脱贫攻坚行动,着力引导非公企业融入经济主战场,在全县实施光彩事业项目20多个,引导会员企业参与各类社会捐增、光彩事业、慈善捐赠、公益捐赠额突破100万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行