您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县陈户镇多举措深化“精神扶贫”

 2018/07/11/ 12:02 来源:张掖日报 石晶

陈户镇多举措深化“精神扶贫”

  每日甘肃网7月11日讯 据张掖日报山丹报道 山丹县陈户镇紧密结合实际,多措并举,教育引导全镇贫困群众克服“等靠要”和“慵懒散”陋习,改变扶而不起、帮而不富、助而不强的现象,实现“物质脱贫”与“精神脱贫”同步推进。

  该镇充分发挥村级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过党组织“领”、机关干部“帮”、基层党员“带”,以“三会一课”“党员固定活动日”等为抓手,引领广大党员群众知党恩、明党情,解开思想上的“疙瘩”和怨气,提高群众的思想觉悟,切实让党性教育进农家,实现思想觉悟美起来;广泛开展了村规民约“升级”工程,确保村村有村规、家家有家训,引导全民知晓和自觉遵守,让村规民约进农家,实现村民自治美起来;运用“三治融合”理念,评文明典范、评道德典范、评勤劳典范、发挥典范作用,有效提高群众整体素质,营造积极向上的文明乡风,让典型示范进农家,实现乡风民风美起来;通过遏制“大操大办”、破除“封建迷信”、提倡“厚养薄葬”,让文明新风进农家,实现风俗风尚美起来;引导村民积极主动参与到农村环境综合整治和管理中来,引导村民强化环境卫生意识,改进行为习惯,形成健康文明的生活方式,让文明生活进农家,实现人居环境美起来。 (石晶)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行