您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州社保局贫困人员社保兜底助扶贫

 2018/07/11/ 12:00 来源:张掖日报 李娜

甘州社保局贫困人员社保兜底助扶贫

  每日甘肃网7月11日讯 据张掖日报甘州报道 近期,甘州区印发社会保险扶贫工作方案,明确从今年1月1日起提高城乡居民基本养老保险最低缴费档次至200元,对贫困人员仍然保留最低100元缴费档次,切实减轻贫困人员缴费负担。

  对参加城乡居民基本养老保险的建档立卡未标注脱贫的贫困人员、低保对象、特困供养人员和一、二类重度残疾人,由区财政为其代缴最低100元养老保险费,对参保的农村“计生两户”,由区财政为其代缴30元养老保险费。同时,进一步明确城乡居保与农村计划生育家庭奖励扶助政策、农村五保供养、社会优抚、农村最低生活保障等制度分轨运行。对农村低保和扶贫对象,在享受相关待遇时,两种待遇只叠加、不扣减、不冲销,保证更多收入来源,增强扶贫力度。 (李娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行