您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市政府系统转变作风提升办文办会办事能力

 2018/07/11/ 11:54 来源:张掖日报 记者谢利江

响鼓重锤整治作风顽疾动真碰硬改善发展环境

全市政府系统转变作风提升办文办会办事能力

  每日甘肃网7月11日讯 据张掖日报报道(记者谢利江)市政府办公室印发有关通知,就审计问题整改、作风问题举报受理处置及办文、办会四项工作提出具体要求,全力推动政府系统作风建设年活动不断深化。

  针对审计署兰州特派办、省审计厅等单位两年来对我市有关县区、部门专项审计后未完成整改的53个问题,印发《关于进一步加强审计指出问题整改工作的通知》,进一步明确责任单位和整改目标,限定于6月30日前完成整改。要求整改工作坚持“一个问题、一套班子、一个方案、一改到底”的原则,针对每一个问题拿出具体整改方案,落实整改责任人员,并采取由市督查考核局每10天跟踪督查一次的办法,确保按时完成整改任务。

  印发《关于做好政府部门作风问题举报受理处置工作的通知》,对投诉受理工作进行细化安排,要求市级政府部门采取集中向社会公布作风问题投诉反映受理热线和网络信箱,在办公地点、政务大厅、服务窗口等便于群众投诉的场所设立意见箱,在网页开辟作风问题受理栏目等措施的同时,及时登记受理投诉举报问题。建立作风投诉反映问题台账,对接到的举报投诉问题确定专人调查核实,能够当场处理答复的当场处理答复,投诉事项复杂、需要多部门共同协调的在5个工作日内将处理结果反馈投诉人,对违纪违法问题按规定程序依法依纪严肃处理。

  印发《关于进一步精简文件数量提高政府工作效率的通知》,要求进一步减少发文数量,坚决不发对全市改革发展稳定没有实际指导意义的文件,能够通过协调解决的事项坚决不发文件,从源头上控制和解决文件多的问题。通知强调,不得以文件落实文件、以文件推卸责任,各部门进行考评考核要注重实际工作成效,除上级有明确要求外,不得将是否发文作为硬性指标。

  印发《关于进一步完善政府会议制度加强市政府常务会议管理的通知》,进一步严格市政府会议议题管理,切实提高市政府各类会议的规范性和权威性。通知强调,依法、依职权应当由副市长或者县区政府、市政府部门单位自行决定的事项,由各类领导小组会议、市长办公会议、市政府专题会议研究解决的事项等均不再由市政府常务会议研究。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行