您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽乡村旅游成产业新亮点

 2018/07/11/ 11:51 来源:张掖日报 郭锋

临泽乡村旅游成产业新亮点

  每日甘肃网7月11日讯 据张掖日报临泽报道 临泽县以丹霞大景区建设为支撑,以发展全域旅游为引领,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的理念,大力发展乡村旅游。至目前,全县农家乐累计达134家、星级农家乐34家,建成特色林果采摘园6个,发展红枣等地方土特产品生产企业5家、旅游文化商品开发企业5家,开发具有地方特色的旅游商品20多种。

  不断加大张掖丹霞大景区开发建设力度,完善管理运营机制,全面完成七彩丹霞创建国家5A旅游景区任务,加快推进张掖国家地质公园申报世界地质公园和世界自然遗产,努力把丹霞大景区打造成具有重要国际影响力的品牌旅游大景区,使其成为助推临泽乃至张掖旅游腾飞的龙头。立足临泽良好的生态环境和浓郁的乡土风情,深度拓展丹霞地质观光游,重点开发流沙河休闲度假游、黑河湿地风光游、乡村田园风光游等旅游产品,努力打造以临泽为中心的黑河原生态乡村文化旅游体验区和黑河沿岸原生态乡村文化精品旅游带,培育美丽乡村民俗文化旅游新载体。集中力量打造一批特色鲜明、国内一流的复合型精品旅游线路产品,延长游客在临泽的停留时间,增加旅游消费收入。以丹霞花海、万寿菊基地、河西民俗文化旅游村、流沙河生态采摘园、德源休闲农庄、红桥酒庄、红沟设施葡萄采摘园等为主的农业观光、民俗体验、休闲采摘型乡村旅游产品不断丰富。 (郭锋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行