您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台城关镇居民养老保险参保缴费档次高

 2018/07/11/ 09:48 来源:甘肃张掖网 公雪菲
高台城关镇居民养老保险参保缴费档次高

  每日甘肃网7月11日讯 据甘肃张掖网高台报道 为确保城乡居民老有所养,体现参保缴费“多缴多得、长缴长得”,高台县城关镇采取有效措施,鼓励参加城乡居民养老保险人员提高缴费档次,享受更高水平的养老待遇。

  据悉,城乡居民养老保险缴费档次分由原来的12个档次变成现在的11个档次,取消了最低缴费档次100元,根据居民缴费档次不同,政府有数额不等的补贴。如按200-400元档次缴费的,省级补贴30元,县级补贴10元,而按500-1000元档次缴费的,省级补贴60元,县级补贴15元。1500元省级补贴60元,县级补贴20元,2000元省级补贴60元,县级补贴25元。

  针对部分居民因缴费标准太低,导致享受国家补助幅度太小,到手养老金较少,从而影响养老质量这一实际情况,该镇加强政策引导,宣传提档好处,鼓励参保人员选择高档次缴费,鼓励经济条件较好的选择1500元或2000元的档次缴费,体现“多缴多得,长缴长得”,提高个人账户基金积累,到龄后享受更高水平的养老保险待遇。为此,该镇制作了城乡居民养老保险参保缴费及待遇核算表,利用社区召开居民会议等契机,开展政策解读,用算账对比法进行图表展示,让参保群众认识到高档次缴费带来的实惠,使居民群众老年生活得到有效保障。2018年上半年,该镇居民养老保险选择高档次缴费的人员超过往年的20%,缴费金额突破73万元,比去年同期增加了9万元。(公雪菲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行