您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇“三个加强”打造美丽乡村

 2018/07/10/ 11:22 来源:甘肃张掖网 梁顺杰
临泽县蓼泉镇“三个加强”打造美丽乡村

  每日甘肃网7月10日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇通过加强基础设施建设、公共服务提升、村容村貌整治,努力打造美丽乡村。

  坚持造林与造景并重,根据“一社一景、一街一品”的建设理念,按照乔、灌、花、果立体搭配的原则,突出因地制宜,多树种搭配,做到高低错落,疏密有致,着力打造春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的美丽乡村绿化格局。栽植樟子松、海棠、金叶榆、榆叶梅等树木3500株,栽植桃树、梨树等花果树1350株;完成黑河大林带60亩,栽植杨树4230株;铺设渗水砖580平方米,硬化道路260平方米,镶嵌路沿石300米。

  严格落实“周巡、月查、季评、年议”卫生制度,全方位宣传教育引导,组织开展形式多样、内容丰富的环境卫生整治政策宣传教育,培养群众自发改善人居环境、清理环境卫生的自觉意识。严格执行垃圾分类处理回收网格化管理工作模式,引导农户对垃圾正确分类投放,形成了“户分类、村收集、镇转运”的农村垃圾收集处理体系。严格督查考核,不定期对全镇卫生整治情况进行督促检查并对检查情况进行通报,及时发现问题,及时解决问题,切实改善村庄脏、乱、差的环境面貌。

  以精神文明建设为重点,建成了集休闲娱乐、体育健身、文艺演出为一体的多功能村级文化广场和乡村舞台,并建成占地面积450平方米的高标准农村固定放映点和2800平方米镇级文化体育广场,设施齐全的文化阵地成村民茶余饭后休闲健身好去处。(梁顺杰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行