您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县倪家营镇下营村美丽乡村建设稳步推进

 2018/07/10/ 11:21 来源:甘肃张掖网 张自龙 邹世英
临泽县倪家营镇下营村美丽乡村建设稳步推进

  每日甘肃网7月10日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县倪家营镇下营村紧紧围绕美丽乡村建设总体布局,依照“以点带面,辐射周边,推进整村”规划,以居民点改造、道路硬化、渠系衬砌、村庄绿化、美化等为建设内容,把下营村打造成基础设施更加完善、文化特色更加突出、生态环境更加优美的美丽乡村。

  调结构,优化发展布局。做稳精品玉米制种产业,2018年玉米制种基地稳定在7375亩;做优草畜产业,充分利用本村饲草丰富这一优势,着力推进畜牧养殖规模化发展。至目前,玉米制种已完成7535.21亩、露地蔬菜20亩、小麦250亩、黄豆35亩、芦笋20亩;全村肉牛养殖3500头,肉羊养殖4300只。

  普新风,弘扬新风正气。开展以“敬老人、比公婆、赛媳妇、夸邻居”为主要内容的“敬比赛夸”活动,倡导主流价值,引领文明风尚。组成由本村老党员、老干部、德高望重老人和县、镇人大代表为成员的道德评议会,开展调处评议。今年以来,共评选出五星文明户8户、好婆婆8户、好媳妇8户、好儿女8户、好邻居8户等文明新风示范家庭。

  重整治,改善人居环境。组织党员群众在村社主干道两侧栽植金叶榆等苗木630株,栽植万寿菊等各类花卉8万株余株,并按照“三包”方式,对栽植的各类花卉苗木进行管护,保证花卉苗木成活率;按照门前绿化、前院硬化、中院美化、后院无害化和室内有文化、室外田园化的要求,计划在二社开展庭院改造试点工作;加强月末周五环境卫生整治制度的监督检查力度,引导农户逐步养成健康向上的生活卫生习惯,确保路面、渠沟、田边干净整洁无“三乱”;至目前已进行环境卫生集中整治10余次,检查评比7次,人居环境和卫生面貌进一步改善。(张自龙 邹世英)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行