您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南:完善考核“指挥棒” “对号入座”提效能

 2018/07/10/ 10:59 来源:甘肃张掖网 记者谢利江
肃南:完善考核“指挥棒” “对号入座”提效能

  每日甘肃网7月10日讯 据甘肃张掖网报道(记者谢利江)肃南县结合民族地区实际,研究制定“转变作风改善发展环境建设年”活动考核评价办法,分项细化考核评价标准、灵活设置考核评价方式、综合运用考核评价结果,使作风建设考核评价工作有抓手、有目标,推动全县党员干部工作作风持续转变。

  围绕作风建设总体要求,科学设置考核指标、考评分值,将政治素质、能力建设、责任担当、工作效能、求真务实、工作落实6个方面的问题分解为39个小项,将每项考评内容赋予1至3分的分值,形成科学严密、配套完善的考评体系。坚持公众参与,通过开展满意度测评评议、公开作风建设举报方式、召开政风行分评议座谈会等途径,充分了解干部群众对机关和党员干部作风建设情况的意见建议。坚持定量与定性考核评价相结合,全方位、多角度、近距离考核评价部门单位和党员干部工作作风、改善发展环境情况,变责任不清为责权明晰,变结果监督为过程控制,变事后纠错为过程纠正,在考核评价中既看经济社会发展情况和年度任务指标完成情况,还看解决作风建设年活动方案中确定的六个方面的问题整改落实情况,更看党员群众的认可度、满意度,杜绝“数字政绩”。坚持平时和专项考核评价相结合,每季度开展一次集中考评,每月至少开展一次平时考核,确保评价指标突出重点、评有依据。对考核评价中反映的问题和意见建议,责成有关单位认真研究,加以整改。对发现的突出问题,按照相关规定追责问责。把作风建设考核评价结果作为干部选拔任用、教育培训、评先评优的重要依据,充分发挥考核评价工作“指挥棒”的作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行