您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州农民专业合作社带动产业脱贫攻坚成效显著

 2018/07/10/ 09:51 来源:甘肃张掖网 任武德
甘州农民专业合作社带动产业脱贫攻坚成效显著

  每日甘肃网7月10日讯 据甘肃张掖网甘州报道 为充分发挥农民专业合作社在脱贫攻坚中的示范带动作用,甘州区采取“合作社+特色产业+贫困户”的产业帮扶模式,把合作社带产业、产业带动贫困户做为产业增收的主要措施,在脱贫攻坚工作中取得良好效果。

  今年,该区充分利用合作社多的特点,在10个贫困乡镇积极实施合作社带动产业扶贫战略,目前,在贫困乡镇发展各类合作社1102个,其中产业合作社91个,合作社覆盖建档立卡贫困村12个,覆盖率达100%,确保每个贫困村有2个产业合作社。至目前,培树以金花寨小米专业合作社、绿函蔬菜专业合作社、柏杨树种植合作社等6个产业化帮扶先进合作社,参加富民产业专业合作社的建档立卡贫困户253户,贫困户参加合作社覆盖率达93.3%。 (任武德)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行