您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹:铁腕重拳治理煤炭经营市场防污染

 2018/07/09/ 16:08 来源:张掖日报 钱大伟

山丹 铁腕重拳治理煤炭经营市场防污染

  每日甘肃网7月9日讯 据张掖日报山丹报道 山丹县是煤炭供销大县,每年工业用沫煤储销量30万吨,民用块煤15万吨。全县共有散煤经营单位(户)37家,其中城郊22户,乡镇15户。为全面贯彻落实中央、省、市关于大气污染防治工作要求,山丹县决定将所有沿路煤场迁入块煤集中交易市场进行规范经营。

  县上成立山丹县煤炭经营市场专项整治工作领导小组,按照“一场二园八区”责任区域,明确各乡镇和部门单位的工作职责和责任区域,形成上下联动、分工协作、联合督查监管机制。在城北工业园区新建占地2万平方米的块煤集中交易市场,目前完成建设并投入运营,并联合相关部门联合执法清理散煤经营户,使其入驻市场经营。至目前,签订入驻块煤集中交易市场协议30户,入驻8户。在国道312线东西口、山平路南口、山红路北口设置流动检查岗,加强对煤炭运输车辆检查力度,严厉打击伪装运煤以及偷运煤炭等违法行为。同时,结合郊区实际情况有选择性设置煤炭运输重点值守点,严格依法查处劣质煤。从严落实运煤车辆主管部门登记、凭证通行等管控措施,所有煤炭运输车辆一律严格采取全覆盖方式运输。一系列行之有效的举措,有效净化了市场,夯实了大气污染防治基础。(钱大伟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行