您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南联动执法为83名农民工讨薪499余万元

 2018/07/09/ 16:05 来源:张掖日报 记者武雪峰

肃南联动执法为83名农民工讨薪499余万元

  每日甘肃网7月9日讯 据张掖日报肃南报道(记者武雪峰)“你们在很短时间内解决了拖欠我们工资的事情,还主动和汉滨区劳动监察部门联系把我们的工资转账到这边,方便我们从本地领取工资,为每人节约1000多元的费用,太感谢肃南县政府了,你们的办事效率高,为你们点赞……”来自陕西省汉滨区农民工刘唐山在电话里激动地告诉记者。

  近期,10多名农民工代表来到肃南县劳动保障监察大队投诉,称肃南县四方矿业有限公司(以下简称四方矿业)拖欠他们工资499.4万余元,该矿山承包人刘某回家躲避,矿山企业负责人一直不露面,农民工滞留矿山,情绪激动。为快速有效解决拖欠工资问题,县劳动保障监察大队启动肃南县劳动保障监察联动执法机制,会同国土、祁青工业园区管委会成立调查组,全力调查处理。监察员深入工地走访调查了解情况,对拖欠的人数、金额、拖欠主体等进行核实后,向四方矿业负责人讲解相关政策,直述利害,按照劳动合同有关法律法规认定,四方矿业没有直接与农民工签订劳动合同、未能直接将工资发放给农民工等违法行为,对拖欠事件负有直接责任,依法责令该公司核实工程量及所欠工资具体金额,及时将全部拖欠工资发放给农民工。经多次沟通协商,四方矿业负责人同意先行垫付被拖欠的农民工工资。目前,四方矿业公司按照要求将499.4万余元工资拖欠款全部汇入县劳动监察大队专用账户,劳动监察大队将按照相关规定逐一核实后陆续发放给83名农民工。从案发到结案仅仅20天时间,肃南县各部门快速反应,火速出击为这些农民工追回了血汗钱,有效消除潜在的不安定因素,切实维护了农民工合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行