您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台民警救助一只一级保护野生动物虎鼬

 2018/07/09/ 16:02 来源:张掖日报

高台民警救助一只一级保护野生动物虎鼬

  每日甘肃网7月9日讯 据张掖日报高台报道 7月5日,高台县南华派出所民警入村开展“一标三实”信息采集工作时,听到该镇村民张某某放羊时抓获一只稀有动物,现圈养在家。得知这一情况后,民警立即赶到张某某家找到被抓获的不明动物,拍摄照片后,与县野生保护动物站取得联系,得知该动物学名为虎鼬,属鼬科类野生动物,列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,在中国濒危动物红皮书中等级为稀有,属于一级保护野生动物和国家“三有”动物。民警将虎鼬带回派出所悉心照料,及时联系县野生保护动物站,将其交给县野生保护动物站放归大自然。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行