您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

第二十四届兰洽会侨领侨商市州行张掖考察侧记

 2018/07/09/ 15:55 来源:张掖日报 记者钱斌

美景迎客来携手谋发展

——第二十四届兰洽会侨领侨商市州行张掖考察侧记

  本报记者钱斌

  仲夏时节的张掖滨河新区如一座巨大的花园,绿意盎然的树木和姹紫嫣红的花朵交织装饰着新区每个角落。7月6日,从张掖宾馆出发,参加第二十四届兰洽会侨领侨商市州行张掖考察团的客商们被沿途景色吸引。车窗外,宁静澄澈的湖泊,摇曳多姿的芦苇,嬉戏捕食的水鸟从眼前划过,置身其中,客商们纷纷为张掖美景点赞。

  “第一次来张掖,与我想象的不一样,在大西北能够看到这么美丽的城市景色,让我感受到张掖特有的魅力,也看到张掖在城市规划建设中取得的成绩。”从事建筑行业的山西省归国华侨联合会副主席武强发出由衷赞叹。

  从张掖国家湿地公园,到张掖国际自驾游基地,再到前进牧业。每到一处,客商们都认真阅读手中的产业情况介绍手册,仔细听取企业发展介绍,热情对接交流项目。在前进牧业,北京华商会副秘书长陈海嬿一边听介绍一边认真记录,先进高效的生产线,健全完善的产业发展链条,科学绿色的加工体系,激发了陈海嬿浓厚的兴趣。“这里有适合农业发展的自然条件,也有完善的农业产业。作为一名从事农产品出口的客商,我看到张掖在农业发展方面的良好前景,希望通过更深一步的了解,共同把张掖的特色农产品推销出去。”站在前进牧业标准化挤奶厅观赏窗口前,陈海嬿充满信心地说。

  碧空万里,清风拂面。考察中,客商们时刻感受着我市日新月异的发展和美丽多姿的风光。大沙河畔、丹霞山下,相机手机频频闪烁,大家不时记录美景。“张掖是一座很有魅力的城市,丰富的旅游资源和适宜的居住环境让我们流连忘返,张掖在旅游产业中的发展活力十足,希望能真正把旅游做大做强,吸引更过游客观光游览。”客商耿明华说。进入张掖国家丹霞地质公园后,他被眼前七彩交织的丹霞景观深深震撼,“以后我一定还会来张掖,无论是自然美景还是人文历史,这里都有太多可以挖掘和感触的东西,作为投资地,张掖具有很大的潜力。”耿明华告诉记者。

  在市三馆演会中心,随着舞台灯光亮起,悠扬的音乐声中,借助现代舞台技术,以《霓裳羽衣舞》为依托,再现汉唐盛世辉煌场景,展示丝路文明灿烂繁荣,传播古城甘州文化底蕴的原创地方精品歌舞《甘州乐舞》在演员精湛的表演中拉开序幕。舞台上,诗、乐、舞深度糅合,鲜活生动的歌舞表演将东西方文化融合下汇集成的甘州独特文化呈现在客商面前。虽然一天的考察有些劳顿,但是客商们了解张掖的热情依然不减,经久不息的掌声在场馆内回荡。“张掖人文历史厚重,市民群众热情好客,还有政府在主导产业培育配套方面取得的成效都给我留下深刻印象,这次考察成功架起了我们与张掖合作的桥梁。”陈海嬿说。

  美景迎客来,产业增“颜值”。第二十四届兰洽会侨领侨商市州行的考察客商们欢聚张掖,看项目,品人文,观风景,谈合作,与张掖党委政府共同谱写携手并进谋发展的美丽篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行