您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县多措并举强化地质灾害防治

 2018/07/09/ 09:54 来源:甘肃张掖网 程光毅
临泽县多措并举强化地质灾害防治

  每日甘肃网7月9日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县加强领导,靠实责任,积极监控,多措并举强化汛期地质灾害防治。

  成立地质灾害防治领导小组,印发《临泽县2018年方地质灾害防治案》《地质灾害防治应急预案》,明确工作目标,细化防治任务,压实工作责任,形成统一领导、各负其责、齐抓共管的地质灾害防治工作格局。

  以沿山村社、丹霞景区、水库库区周边、交通枢纽沿线及部分矿区地质灾害防范防控为重点,县国土资源局在地质灾害隐患点设置警示牌,给相关村委会、学校、企事业单位发放防治工作明白卡,为群众发放避险明白卡,并拟定每个地质灾害点应急疏散避险预案,明确撤离信号、路线、方向和疏散地点。

  建立健全县、镇、村、社四级监测网络,加强地质灾害隐患点实时监测,责任到人,落实到户。县国土资源局组织人员对全县39个地质灾害隐点进行横向到边、纵向到底的拉网式排查巡查,做到隐患不留死角、不留盲区,实现隐患排查全覆盖。

  利用“4.22”地球日、“6.25”土地日、“8.29”测绘日、“12.4”法制宣传日等节点,借助电视、广播、手机短信、微信、QQ等媒体平台,开展地质灾害防治知识宣传,让地质灾害防治家喻户晓、深入人心;组织开展地质灾害应急演练,增强干部群众的防灾减灾意识和自救互救能力,共同参与群测群防体系建设。

  准确掌握雨情、汛情、地质灾害预警预报信息,及时通知各地灾点监测人员,做好地质灾害防范工作。严格落实汛期值班值守制度,做到24小时值班不离岗,雨情险点值守不离人,做好上传下达,确保第一时间发布地质灾害预警预报信息,组织指导抢险救灾,做到早发现、早避让、少损失。(程光毅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行