您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台民政局转变作风兜底民生幸福

 2018/07/06/ 11:54 来源:张掖日报 张雁

高台民政局转变作风兜底民生幸福

  每日甘肃网7月6日讯 据张掖日报高台报道 高台县民政局立足“四个转变”,扎实推进作风建设,努力用民政福祉托举民生幸福。

  主动深入村社、田间地头开展走访调研,变群众上访为干部下访,变坐着等访为入户走访,变“面对面”征求意见为“背靠背”征求意见,真心实意听民声,全力以赴解民忧。建立完善《县民政局学习制度》《县民政局领导干部管理制度》等制度,为进一步规范管理提供遵循。细化修订目标责任书,着力解决民政系统履职尽责担当不够、主体责任落实不到位等影响和制约全县民政事业发展的突出问题。建立科级领导包镇工作制,通过“走下去、带回来”的方式,对各项民政惠民政策落实情况,特别是脱贫攻坚兜底保障等工作,开展长期指导督查,推动各项政策落实。通过精准锁定救助对象,主动进行救助,形成救助及时、标准科学、方式多样、管理规范的社会救助工作新格局,切实筑牢社会救助体系最后一道防线,维护人民群众基本生活权益。 (张雁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行