您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹全力推进戈壁农业发展

 2018/07/06/ 11:47 来源:张掖日报 记者杨建刚)

山丹全力推进戈壁农业发展

  每日甘肃网7月6日讯 据张掖日报山丹报道(记者杨建刚)山丹县制定出台《山丹县戈壁农业发展规划(2018-2022年)》《关于加快推进戈壁农业发展的意见》《山丹县2018年戈壁农业建设工作方案》等政策文件,规划建成以设施蔬菜、食用菌、特色林果为重点的戈壁农业产业格局,全力推进戈壁农业发展,全县完成戈壁农业建设3820亩。

  出台扶持现代农业发展奖励补助方案,争取省级专项扶持资金400万元,统筹安排财政资金5000万元,协调银行贷款4000万元,重点扶持高标准日光温室、食用菌大棚、钢架塑料大棚建设和农业产业发展。把戈壁农业作为转变农业发展方式和助农增收的新途径,投资2亿元打造2个连片千亩标准化戈壁农业示范园区,其中,东乐镇五墩村千亩戈壁农业示范园建设高标准日光温室300座、钢架大棚400座,种植林果2320亩,低压暗管、高位水池、园区绿化工作全面展开;清泉镇寒旱区千亩戈壁食用菌示范园建成日光温室200座、钢架大棚100座;山丹县三禾农业科技开发有限公司开工建设高标准食用菌大棚50座,即将开始第一批木耳菌包生产;爱福农业发展股份有限公司投资1000万元的食用菌深加工线正在安装调试。首批列入示范区的昌隆实业、昊业农业等种植的草莓、反季节绿色西瓜、人参果等已成熟上市。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行