您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县创新方式加强流动党员教育管理

 2018/07/04/ 10:37 来源:甘肃张掖网 记者许大凯
高台县创新方式加强流动党员教育管理

  每日甘肃网7月4日讯 据甘肃张掖网高台报道(记者许大凯) 高台县不断创新管理模式,健全服务机制,确保城区流动党员“离乡不离党,流动不流失”。

  该县各镇党委对所属基层党组织党员进行调查摸底,对流动党员的流动时间、从业地点、联系方式等情况进行登记,建立电子信息档案库。明确专人对城区流动党员基本情况动态掌握、及时调整。坚持定期联系和谈心谈话制度,由党支部委员和党小组长结对联系流动党员,定期对城区流动党员进行回访交流。建立“1+1”管理教育新模式,对流入城区的农村党员实行“两条线”管理和“双报到”服务,成立城区流动党员党支部,建立管理服务站点,确定责任心强、熟悉党务工作的党员为支部书记、副书记和联络员,着力强化对城区流动党员的教育管理。目前,全县已成立8个城区流动党员党支部,建立流动党员管理服务站1个、服务点8个。严格落实城区流动党员“三会一课”等组织生活制度,强化党员对党组织的认同感和归属感。结合党员“固定活动日”,定期组织城区流动党员到社区参加集中学习,开展形式多样、内容丰富的党性实践活动。至目前,全县已组织开展各类主题实践活动13场次。将城区流动党员管理工作纳入基层党建目标责任考核,并作为党组织书记抓党建述职评议的重要内容,确保工作取得实效。对党员在城区工作、生活期间参加组织生活、发挥作用情况进行跟踪考察,将其作为年终党员民主评议依据,使流入城区农村党员教育管理有效加强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行