您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区龙渠乡加强精神扶贫断“穷根”

 2018/07/02/ 10:10 来源:甘肃张掖网 记者李玉洁
甘州区龙渠乡加强精神扶贫断“穷根”

  每日甘肃网7月2日讯 据甘肃张掖网甘州报道 (记者李玉洁)打赢脱贫攻坚战,精神扶贫是关键。近日,甘州区龙渠乡通过组织全乡建档立卡户全体家庭成员、驻村工作队队员开展以“感恩社会关爱,自强脱贫致富”为主题的感恩教育活动,有效激发贫困群众脱贫致富奔小康的积极性。

  活动当天,全体人员先后赴党寨镇雷寨村现代农业试验示范园、高金城烈士纪念馆、甘州好人馆观摩学习。在党寨镇雷寨村现代农业试验示范园,观摩团详细了解该示范园规模化种植、规范化管理、专业化技术支持以及优质化产销服务等先进做法,切实让贫困群众开拓了眼界,增添了脱贫信心,为驻村工作队进一步做好精准扶贫工作启迪了新思维,提供了新思路。在高金城烈士纪念馆和甘州好人馆,观摩人员近距离感悟高金城烈士不畏艰难、勇于斗争、敢于牺牲的英雄事迹和“甘州好人”感人风采,使贫困群众从先进人物身上受到鼓舞,见贤思齐,凝聚脱贫攻坚强大精神力量。

  观摩结束后,全体人员聆听全国道德模范提名奖获得者、甘肃省道德模范孙多忠同志讲述先进事迹和市委讲师团开展的社会主义核心价值观及感恩奋进教育,点亮了贫困户“心灯”。建档立卡户表示,要从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,树立志气、更新观念,摒弃“等、靠、要”思想,真正用自己的大脑和双手去创造财富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行