您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县沙河镇:聚焦发力稳步推进乡村旅游发展

 2018/06/29/ 11:59 来源:甘肃张掖网 刘怀明
临泽县沙河镇:聚焦发力稳步推进乡村旅游发展

  每日甘肃网6月29日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县沙河镇依托资源禀赋和区位优势,明晰全域旅游发展定位,“以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基”,不断加快乡村旅游发展步伐,全力助推全域旅游提质增效和转型升级。

  该镇坚持把创建美丽乡村和生态农业作为乡村旅游发展的重要载体,整合各类优势资源,集中打造旭君花卉植物园、报春生态采摘园、西寨开心蔬菜采摘园、西关开心农场、西关休闲娱乐园、化音冷水鱼养殖生态园、兴科荒漠采摘园等一批集田园观光、农耕体验、亲子采摘、户外烧烤、休闲文化、农产品销售为一体的乡村旅游休闲度假区和生活体验区。利用化音村墨沟水资源优势和双泉湖景区、国道、县乡公路等便利条件,打造升级化音墨沟冷水鱼养殖观赏和小康路农家餐饮旅游风情线,日接待游客2000余人次,经济效益和社会效益逐步显现。以文化享受为主,利用民间工艺、地域风俗等地方特色,培育观赏石、根雕工艺品制作个体经营户10家,葫芦雕刻、针扎刺绣、十字绣等民间民俗作品手工制作个体户35家,有利拉动周边农户就业增收,乡村旅游的知名度和影响力持续提升,形成了景点引领带动、产业融合互动、区域上下联动的全域旅游发展格局。(刘怀明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行