您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县城关镇多形式开展普法宣传教育

 2018/06/29/ 11:01 来源:甘肃张掖网 段兴虎
高台县城关镇多形式开展普法宣传教育

  每日甘肃网6月29日讯 据甘肃张掖网高台报道 高台县城关镇按照“谁执法谁普法”的要求,紧紧围绕法治文化城镇建设,广泛开展普法宣传教育,培育法治理念,弘扬法治精神,不断推进普法工作深入开展。

  创新普法宣传形式。该镇在巩固普法橱窗、板报等基础宣传阵地的同时,积极探索电子显示屏、电子触摸屏等新型载体在普法宣传中的运用,依托各类网站、专业普法网和微信、公众号等新媒体开展普法宣传活动,努力构建多层次、立体化、全方位的法治宣传教育网络。

  拓展新兴法治文化阵地。该镇积极拓展新兴法治文化建设阵地,完善社区(村)公共场所法治宣传教育设施。巩固完善了人民西路社区法治文化广场,翻新法治宣传版面20块,人民西路法治文化广场悬挂高标准宣传版面63块,悬挂横幅3条,法治宣传橱窗2个,同时,建成长征路社区法治文化一条街,设置普法宣传灯箱12个,橱窗2个,悬挂宣传版面10块,在方便居民生活的同时,营造了浓厚的学法氛围。

  打造法务网格工程。充分利用微信等新媒体,以“一村一法律顾问”制度为依托,建立城关镇以及各社区(村)法律服务之家,利用微信在普法宣传的同时,解答居民生活中存在的问题,全方位向群众提供法律宣传服务,实现了法律顾问全覆盖,打通基层群众法治服务“最后一公里”。(段兴虎)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行