您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区“精神扶贫”工程文艺润心巡演暖民心

 2018/06/29/ 10:58 来源:甘肃张掖网 甘州区文化馆
甘州区“精神扶贫”工程文艺润心巡演暖民心

  每日甘肃网6月29日讯 据甘肃张掖网甘州报道 6月27日,甘州区“精神扶贫”工程2018年度文艺润心巡演走进沙井镇暸马墩村、东五村,分别为各贫困村群众送去了精彩的文艺节目,群众在享受一台台丰富的文化大餐的同时,一场场扶贫攻坚行动也在扎实推进。

  自活动启动实施以来,区文化馆积极响应,按照实现物质和精神“双脱贫”的目标,加强统筹谋划,组织文艺工作者有针对性地编排了一大批精彩的文艺节目,以歌舞、快板、地方戏剧等多种文艺形式,成立文艺巡演小分队,深入贫困乡村扎实开展精神扶贫文艺巡演活动。同时,为解决贫困村群众白天繁忙劳作没有时间观看节目的问题,区文化馆以方便群众为目标,广大干部职工放弃下班休息时间,充分利用晚上群众晚饭后休息时间开展送演出活动。通过文艺润心活动,切实为实现全区贫困村脱贫搭建起了精神扶贫的主阵地,让贫困群众真正享受到了“文化民生”带来的幸福生活。

  截止目前,文艺小分队已赴甘浚镇东四村、龙渠乡白城村、安阳贺乡家城村、花寨乡余家城村、柏杨树村、大满镇李家墩村等贫困村送演出11场次,观众人数达6000余人,取得了良好效果,受到社会各界的高度好评。同时,区文化馆还组织了剪纸、刺绣、器乐、舞蹈等非物质文化遗产代表性传承人和专业技术人员,深入村社,积极开展了各类文化辅导培训项目,至目前,已开展分类培训40场次,培训人数达1800余人。(区文化馆)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行