您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹318名乡村医生有了养老保险

 2018/06/28/ 17:21 来源:张掖日报 翟继宗 韩燕

山丹318名乡村医生有了养老保险

  山丹讯山丹县按照《甘肃省卫计委、财政厅、人社厅关于解决乡村医生养老问题的通知》,从2016年元月起,实行在岗乡村医生参加企业职工基本养老保险制度和离岗乡村医生退养生活补助制度。目前,已为符合条件的318名乡村医生办理了养老保险。

  该县积极引导在岗乡村医生主动参加企业职工养老保险,在县级财政缴纳19%的基础上,个人自愿缴纳个人承担的8%养老保险费用,乡村医生到法定退休年龄时累计缴费满15年的,按月领取基本养老金。对年满60周岁办理退出手续或已经退出乡村医生岗位,且连续服务满5年的乡村医生按城乡居民基本养老保险基础养老金加工龄补助的办法发给养老补助。基础养老金每人每月85元,工龄补助按每满一年月发放8元的标准执行,不满一年的按一年计算。该政策实施以来,共为符合办理条件的86名在岗乡村医生办理了养老保险,缴纳养老保险费122.45万元,其中县财政补助86.17万元,个人缴费36.28万元;为232名满60岁的离岗乡村医生发放基础养老金33.52万元、工龄补助104.91万元。(翟继宗 韩燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行