您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县为贫困人口代缴养老保险费27.58万元

 2018/06/28/ 11:44 来源:甘肃张掖网 刘 莹
高台县为贫困人口代缴养老保险费27.58万元

  每日甘肃网6月28日讯 据甘肃张掖网高台报道 为充分发挥好城乡居民养老保险的保基守底作用,高台县人社局从城乡居民养老保险入口着手,成立脱贫攻坚领导小组,专题制定《高台县社会保险扶贫实施方案》,为贫困人口代缴城乡居民养老保险费。目前,县财政承担的代缴资金27.58万元已划拨到位。

  据悉,方案要求,从2018年起,对全县2758名贫困人口,其中,建档立卡未标注脱贫的贫困人口1584人,一类低保84人,二类低保480人,特困供养人员174人,一、二类重度残疾人436人,由县财政为其代缴最低缴费档次100元的养老保险金。对具备多重、交叉属性的人员按照“就高不就低”的原则列入唯一属性,以建档立卡未标注脱贫人口为主要特殊群体标志,从五保、重度残疾、一二类低保以此类推,不重复享受代缴政策。对建档立卡已脱贫人口按照“脱贫不脱政策”的原则保留100元的缴费档次。贫困人口也可以在代缴的情况下,根据自己的经济状况适当缴费。(刘 莹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行