您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市法院执行指挥中心实体化运行暨“百日会战”现场推进会举行

 2018/06/25/ 17:58 来源:张掖日报 常静玉

发挥大数据优势 突破“执行难”瓶颈

——全市法院执行指挥中心实体化运行暨“百日会战”现场推进会举行

  6月14日,全市法院执行指挥中心实体化运行暨“百日会战”现场推进会在临泽县法院召开。市中院党组书记、院长王兆美,临泽县委常委、政法委书记曹天斌出席会议,张掖两级法院分管执行工作院长、副院长、执行局局长等40多人参加会议。

  会上,参会人员观看了临泽法院执行工作专题汇报片,听取了临泽法院执行指挥中心实体化运行情况介绍,观摩了临泽法院执行指挥中心操作演示,各县区法院院长就本院执行工作经验做了交流发言,并现场表态。在随后召开的座谈会上,曹天斌就临泽县基本解决执行难工作推进作了介绍,并对临泽法院执行工作提出新的要求。市中院党组成员、副院长黄永利对全市法院执行“百日会战”工作情况进行了总结,并对下一步全市执行工作进行了安排部署。执行指挥中心是执行办案、执行指挥、执行管理、执行考核、决策分析的一体化、信息化基础性平台,全市法院要以此次会议为契机,全力推进执行指挥中心实体化运行,学习临泽县法院做法,进一步促进执行工作规范化、信息化、实效化开展。

  王兆美就如何深入推进执行指挥中心实体化运行提出具体要求:强化网上办案意识。临泽法院执行指挥中心实体化运行成效显著,树立了“标杆”,全市法院要虚心学习,提高执行系统应用能力,紧盯网络流程节点信息,树立“不在网上办案就无结案、无绩效”的意识。强化程序意识。基本解决执行难工作的强力推进催生着执行体制、机制的重大变革,全市法院执行干警要紧紧围绕关于基本解决执行难所出台的新规,认真领会、正确运用,防止违规办案、弄虚作假。强化大局意识。基本解决执行难已进入攻坚期,要提高政治站位,正确认识解决执行难问题的紧迫性,从大局着眼,小处着手,抓住问题和短板不放,攻坚克难,务求实效,决不拖全省基本解决执行难工作后腿。 (常静玉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行