您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南强化执纪监督问责推动扫黑除恶斗争

 2018/06/25/ 17:55 来源:张掖日报 黄俊峰 李祯珍

肃南强化执纪监督问责推动扫黑除恶斗争

  每日甘肃网6月25日讯 据张掖日报肃南报道 肃南县纪委监委立足主责主业,强化监督执纪问责,不断推进扫黑除恶专项斗争向前发展。

  充分发挥反腐败协调小组优势,加强与政法机关协同配合。组建联络员队伍,县纪委监委、政法委、法院、检察院、公安局各明确一名联络员,实现信息互通共享;建立健全联席会议、线索移送、案件协调等工作机制,及时沟通案件情况、研究突出问题、分析工作形势。对涉及党员干部涉黑涉恶问题线索,实行“一案一策”直查快办。至目前,审判、检察、公安和行政执法机关通报、移送党员和国家工作人员涉法案件27件28人。坚持广开门路、起底摸排、深挖复查、宽进严出,全力抓好问题线索处置管理。充分发挥信访主渠道作用,在“微腐败”智慧平台、“清风肃南”、肃南廉政网上公开举报电话,方便群众举报,提高群众举报积极性,广泛收集问题线索;集中时间抽调人员对2013年以来的信访举报件“回头看”,将党员干部公职人员涉黑涉恶问题纳入县委巡察、纪委监委班子成员联系乡镇蹲点调查重要内容,全面排查问题线索。对收集到的问题线索,严格实行销号管理,明确时间节点,责任落实到人,确保问题线索件件有人管、有人抓、有记录。专项斗争开展以来,共收到问题线索6件,初核6件。把专项斗争和扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传结合起来,通过制定宣传专项方案、通报曝光、载体创新等举措,进一步强化宣传引导。发挥村级监督委员会职能,把宣传覆盖至全县103个村;在“清风肃南”微信公众号及时宣传工作动态,有效提高专项斗争知晓率,为工作开展营造良好社会氛围。 (黄俊峰 李祯珍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行