您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县康乐镇积极开展活动 促进留守儿童健康成长

 2018/06/22/ 11:00 来源:甘肃张掖网 高歌 杨娜
肃南县康乐镇积极开展读书活动,促进留守儿童健康成长

  每日甘肃网6月25日讯 据甘肃张掖网肃南报道 肃南县康乐镇文化服务中心依托“牧童之家”图书阅览室,组织开展各类内容丰富、形式多样的常态化读书活动,丰富农牧村流动、留守儿童课余文化生活,为该镇农牧村儿童心理成熟和健康成长提供支持与保障。

  活动由文化站志愿者与康乐明德学校教师共同协作担当孩子们的读书辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑。在读书活动现场,志愿者向孩子们介绍读书的重要性,组织孩子们自由选择自己喜欢阅读的书目,摘选自己喜欢的文章片段,记录在读书笔记上。定期组织读书心得交流活动,孩子们相互介绍书中的内容,并把自己的读书心得与大家进行交流分享,营造了浓厚的读书氛围。

  该镇量身打造适合农牧村青少年儿童的阅读环境,并配备专业读书辅导员指导儿童阅读,让“牧童之家”成为该镇农牧村青少年儿童的第二课堂。(高歌 杨娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行